Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

Т1-2

VtM fest
Алистер Граут/архитектор его особняка/строители - провинившиеся перед Князем ЛА сородичи из разных кланов массой отправлены на "исправительные работы". H!

@темы: слэш, выполненное, Тур I, Bloodlines

URL
Комментарии
2013-02-18 в 14:23 

Исполнение №1, 824 слова, автора несет и плющит :lol:

читать дальше

URL
2013-02-18 в 14:59 

№ 2
315 слов


Крис не мог поверить своей удаче.
В конце концов, безвозмездное проектирование особняка камарильской важной шишки - далеко не самое плохое, что он ожидал в качестве наказания. Новый Князь, возможно, не хотел начинать с массовых казней за незначительные провинности, но и бездействие могло не менее крупно подорвать его неокрепший авторитет.
К тому же, заказчик оказался неприхотлив - его единственным требованием была сложная система тайных ходов, камер, подземелий, рычагов и управляемых ими замков, описанная в мельчайших подробностях с дотошностью параноика. Всё прочее примоген малкавиан Алистер Граут оставлял на усмотрение архитектора-тореадора и его дизайнерского вкуса.
"Сочетание изящной плавности арт-нуво с угловатыми, контрастными геометрическими формами..." - уже прикидывал тот, полный вдохновения. - "Эклектика, не принадлежащая полностью ни к старине, ни к современности. Как бессмертие нашего существования, одновременно прекрасного и болезненного... эх, опять отвлекаюсь..."
Строители, впрочем, учитывая масштабы здания, его энтузиазма совсем не разделяли.

- Он красив, как узор переплетений во вскрытой черепной коробке. - вынес вердикт доктор. - Система ходов достаточно надёжна?
Крис хотел только одного - поскорее отсюда убраться. Сложнейший в его нежизни проект успел надоесть всей строительной команде, хоть на солнце вылазь. А заказчик всё не унимался со своей навязчивой идеей.
- Да, очень эффективна. И нелегка для взлома несведущими. Знают её теперь только строители, я... и вы, многоуважаемый примоген.
Тот благожелательно просиял:
- Надеюсь, вы не откажетесь отпраздновать знаменательное завершение сих длительных работ?

Спустившись в один из внутренних залов, тореадор вместе с диковатыми и неразговорчивыми гулями Граута зажёг свечи. В полумраке проявились силуэты его недавних коллег, уже рассевшихся на стульях. Правда, приглядевшись, он заметил, что к подлокотникам они были прикованы, а одежду дополняли кляпы, ошейники и ремни - всё, что сразу вызывало напоминание то ли о BDSM-атрибутике, то ли о том, что у безумных учёных существовал только один повод для праздника: нахождение новых подопытных. Для лоботомии или переведения в практику теорий Фрейда, им ещё предстояло узнать, и похоже, довольно скоро.
Дистанционно управляемая дверь за ним захлопнулась.

URL
2013-02-18 в 15:40 

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
Автор 1
А-а-а-а, Заказщик в восторге! У вас очень смешно получилось, мне очень понравилось, честно-честно)) Я бы еще почитала. (какой Граут, нет, ну правда, и какой архитектор)


Автор 2
У вас более серьезно, но, тщорт, я почти влюбилась в фразу о узорах. Серьезно и с darkмалкавианским концом. Большое спасибо за такое исполнение, это было сильно))

2013-02-18 в 16:01 

ferngi
Первое легкое и забавно, искренне поржал, спасибо) Теперь меня волнует в этом контексте вопрос, чей именно прах был в спальне и тому подобное))
Второе - классика, да( в реалиях Мира Тьмы и не весело. Хотя есть своя ирония в том, что гг думал, что легко отделался...
Спасибо авторам!

2013-02-20 в 12:00 

VintaBale
boo
Очень порадовало первое исполнение. Как будто по дому заново побродила с чувством восхищения и смехом)

Во втором шикарна фраза про узор, конечно..) И безумие проскальзывает, что очень ценно.

   

Vampire: the Masquerade [one string fest]

главная